Худая обойма

Алексей Сутурин
Патрона два всего на схватку.
Один в стволе, один себе.
И спрятать под диван ухватку,
Чтоб никого к сковороде.
Какая подлость, верить некому.
Все кадры метят за бугор.
А мне куда? Сижу, кумекаю.
Но вор, он и в Европе вор.
Постыло опыт намекает,
Что пуля не исправит суть.
Душа застыла и икает.
Ну, может, все же как-нибудь?
Мы этого - на обр и нано,
Пускай ворует, ну, и чтож?
А эту, чтоб не соль на раны -
Пускай поучит молодежь.
Передвигают без надежды –
Один боец, другой боец –
И видно, что они невежды,
И понимают, что п…ц!

Алексей Сутурин,
07 октября 2013 года