А так хотелось чуда

Алексей Проходимов
               ***         
         
Часы  пробили   восемь. 
Уходит новый день.               
В пути бродяга осень               
Меж сонных деревень.

Вы слушаете волны 
Умерших городов.
Вы думаете: «Кто там
В живых остаться мог?»

Там уголочки детства               
Рябинами  звенят,               
С друзьями по соседству,
Шипучий лимонад.

Там настоящий ветер               
На голых пустырях,
И волос на рассвете
Калиною пропах.

Там до сих пор ночами      
Горят огни  костров.   
Там нет седых печалей,         
И всё отдать готов               

За толику мгновений,
Чтоб оказаться вновь
На стыке поколений
Ушедших  городов.

Но что-то ночью лунной
Тебе твердит порой:
«Какой же ты безумный
Художник озорной».

Ты никакой художник,
И лирик никакой…
Укроет подорожник
Зелёною  рукой

Твои смешные песни,
И яркие глаза,
И те слова, что вместе…
Ты оробел сказать.

Ни к чёрту композитор,
Да, и плохой поэт.
Уйди  конём  сердитым,             
Не мучай белый свет.

Он без  того усталый,
Пресыщенный ярмом.
Оставь  сии  забавы
До лучших, на потом.

И каждый раз,  оттуда…
Я слышу лай собак.
 
А так хотелось чуда…
И эдак…
И вот так…