Струны

Саша Морской
Взвизгнули стрелы
   Впиться жестоко,
      Жадно, красиво в глубь синевы.
Тихо звенела
   Дрожью восторга
      Грубая нота злой тетивы.

Пальцы и струны чутко выводят
Степи и кони, ночи, костры...
Переплетенье тонких мелодий
Дикой, великой старшей сестры.

Июль 1973