Как прекрасен октябрьский букет...

Ирина Вознюк
Как прекрасен октябрьский букет!
Листья желтые,
Кисти рябины
И китайских фонариков
Рыжие спины
Растворяет холодный рассвет.
Многолетние астры -
Лиловые брызги,
Заскучавших безлюдных садов,
Будут радовать глаз
Запоздалым цветеньем
Ожидая приход холодов.