Ну здравствуй, моё отражение

Таня Польщикова
Ну здравствуй, мое отражение!
След от бессонных ночей…..
Ты проиграла сражение
В тусклых объятиях свечей.

Веки под тяжестью времени
Тянутся к тонким губам.
Стало в глазах меньше зелени,
Серость ползёт по щекам.

Что ты упрямо таращишься,
Щурясь неловко на свет?
То ли от слабости тащишься,
То ли не мил свой портрет?

Где же твоё обаяние?
Где твой изысканный шарм?
Только седое молчание
И поперёк души шрам…………

Плачь, истери, бей коленями,
В кровь маникюр, пальцы вдрызг.
Не размотать клубок времени,
И не собрать счастья брызг…….

Тени, помада, след нежности,
Пудра, чуть блеска в глазах.
И не найти неизбежности.
И улетучился страх…..

Ты не горюй, отражение…
Мы повоюем с тобой.
И впереди то сражение,
То, что зовётся судьбой!