Что ты, дева- осень загрустила

Гула Валентина Ивановна
Что ты, дева- осень загрустила,
Тает твоя яркая краса.
На ветру холодном вся застыла,
Иней заискрился в волосах.

Плачет осень,  косы распустила,
Скоро уже, скоро покрова.
Неуютно, сыро, всё не мило,
Снега ждёт замершая трава.

Улетают гуси клин за клином,
И грустят на юге журавли.
Терпеливо ждёт рождение сына
Старый год на севере земли.
10.2013г.