Приложи свой факел нежною рукой

Владимир Полиганов
Я хочу умереть постели мне ложе,
Из дубовых прутьев постели постель.
Перестань грустить, это не поможет.
Пусть меня вдохнет верный мой апрель.

Пусть возьмет всю грусть месяц одинокий,
И тепло возьмет вечности огонь.
И не будь ко мне как вершитель строгий,
Ты струну души нежностью затронь.

Пусть она парит северным сеяньем,
Глядя, как твои, вдаль идут года.
Пусть твоим я стану грубым изваяньем,
Я таким останусь в сердце навсегда.

Буду я лежать в сером облаченье,
Стану для прохожих серою тоской.
Ты прости меня, в полном примирении
Приложи свой факел нежною рукой.