Слепой дождик

Людмила Заикина 2
Не угонишься за мной,
Дождик тёплый"поливной"
Дождь слепой - я слышу вслед.
Почему же дождь ослеп?
Смотрит из-за тучки солнце,

Дождь слепит оно, с оконца.
Строит с юга на восток,
Яркий, радужный мосток,
Чтобы мостик был поярче,
Греет солнышко пожарче.