Я с птицею южной по осени схожа

Полина Воспетая
Оставлю на завтра стремительность мысли -
Расшаркаюсь с чёртом во сне.
Бежится мне так,словно в воздухе висну,
Как будто за мной мчится смерть.

Ужом проскользну между вялых прохожих
И вмиг перепрыгну ухаб.
Я с птицею южной по осени схожа
И с воем вдовеющих баб.

И только у храмов,где паперти нищих
"От мира по нитке" на хлеб
С трудом наскребают,минуту я вычту
И буду креститься взахлеб :

"Дай,Боже,успеть! Не оставь мою душу
Без ближних,которым нужна.
Дай мне убежать от людских равнодуший!
Дай рок мне испить свой сполна."



    (изображение из интернета)