осенний дождь

Ксения Барвиненко
И снова дождь расправил свои крылья,
Сентябрьские улицы обняв,
Гроза зашлась неистовой кадрилью
Меж золотом осеннего огня.

По всем бульварам, скверам и проспектам
Тополя листьями покачивая в такт,
Словно прощаясь с теплым, нежным летом,
Грозой подписывали с осенью контракт.

И люди все по улицам бежали,
По лужам шлепая и прячась под зонты,
И, как всегда, в упор не замечали
Сентябрьской осенней красоты.

О Боги! Люди, что же стало с нами?!
От жизни прячемся мы словно от дождя!
Что делаем - не понимаем сами,
Как несмышленое и глупое дитя.

И когда вновь с небес хрусталь посыпет,
И тучи вновь сгустятся над Днепром,
Я встречу дождь подобно пышной липе,
Подобно молнии влюблюсь в ворчащий гром