у воды

Ирина Грацинская
...жить у воды
по контуру горы горбатой
во впадинки и лунки забираться пальцем
сдувать присыпку перламутра с ленивых волн -
натянутая гладь на каменные пяльца
располагает к неге
безбрачию и
всепрощенью
копчёные дианы побережья
кручёным говорком вывязывают воздух
панель благоухает снедью
отцеживая винный суррогат из толстостенных бочек
курортная лафа
и если ты захочешь
в себе переменить октаву
спалить басы в скрипичное клонясь
долги запамятовать обратившись в бегство
здесь угол ждет снимаемый у детства
как ни крути - недорогое средство
экватор одолев
к истокам отойти