Просто человек

Красная Марина
И жизнь её была в мученьях,
И ежегодно маялась она,
И ежемесячно страдала,
И вёл её за руку Сатана.
Кружился Ангел подле сердца,
Оберегал и делал всё что мог.
Она твердила: «Мне не верится!»
«А счастье есть!» - твердил ей чёрт.
И снова в омут, снова в страсти,
Благоухание любви её чудилось порой.
Но Ангел тормозил, хватая за запястье:
«Одумайся! Остановись! Постой!
И снова путь ты выбрала неверный,
Тебя сбивает с толку Он!
Взгляни же внутрь! Сокровенный
В душе хранится разговор!
Где доброта и состраданье?
Где широта души твоей?
Прими, как должное, страданья.
Вот выход весь проблемы сей».
Но она билась, как в последний раз,
Кидая всю себя до капли,
Мосты сжигая, поселяя страх,
Чтоб наступить опять на те же грабли.
Самая себя я наказала,
Сама себе придумала капкан,
И медленно с слезами залезала
В него, сгибая гордый стан.
Покорно жизнь свою отдала
В обман, предательства и боль,
Я знала, всё сначала знала,
Но продолжала выводить свой гной,
На ранах не было той крови.
Жестокий мир, жестока я.
И наказанье выбрано не поневоле.
Мученья выбирала я сама.
За каждое раненье в сердце,
За то, что разрушала я мечты,
Я на спасенье не могла надеяться,
Но как спасенье, был мне послан ты.
Смирилась с тем, что жизнь безгрешной
Отныне я не назову.
Я страх, я боль, я зло, невежда,
Я дочь Его и я умру.
Я инструмент для издевательств,
Я паразит для всех мужчин.
Я искушение, я источник страсти,
Я грех в грехе. И он непобедим.
Сейчас от боли рвусь на части,
Ломаюсь, бьюсь о стены я внутри.
Бегу я от него, но я и есть несчастье.
Спасение одно – уйти.
Пора покинуть свои мысли,
Оставить тело позади,
Пускай оно в смятении повиснет,
Умрёт. Душа! Его испепели.
Тогда проснётся новенький росток,
Тогда полегче я открою веки,
Тогда в окне моём зажжется огонёк,
И буду я отныне новым человеком.
Бессилие  моё мне будет силой,
И боль моя, как каждый шаг
Вперёд. Дорога будет с миром.
Отрежу все пути назад.
Да, я сейчас в смятенье.
Да, и написан полный бред.
За все, что сделано, я попрошу прощенья.
Не идеал Я, ПРОСТО ЧЕЛОВЕК.