Донжуанский список поэта

Марк Львовский
Есть донжуанский список
У нашего поэта,
В нём много разных женщин,
И в этом нет секрета.

В любовной лихорадке
Искал он вдохновенье,
И каждой написал он,
Своё стихотворенье.

Не всё публиковал он,
Писал стихи им в стол,
Всю жизнь искал он музу,
Но так и не нашёл.

Да, очень многих женщин
Поэт наш соблазнял,
Но не бросал их резко,
Он им стихи писал!

Однако он любил их,
И это вы учтите,
За дерзкие поступки,
Так строго не судите.