Что останется от тебя...

Наталья Булах
Что останется от тебя
В моей памяти жадно хорошей,
Может быть отголоски дня,
Где была я других пригожей?

Может, вспомню тебя с зонтом,
Как ты спал на моем диване…
Может, вспомню тебя потом,
Когда жил на моем экране?

Может, вспомню тебя во снах,
Каким был, когда мне улыбался?
Или вспомню тебя в снегах,
Когда подло со мной прощался?

Когда ты не успев понять,
Моих чувств и моих стремлений,
Постарался меня унять,
Усадив к себе на колени.

Зачем в памяти будешь моей?
Для тебя ведь совсем неважна,
Моя жизнь, что внутри меня,
Как борюсь я с собой отважно.