Моё старание

Диана Гришанова
Должна недельно справиться в старании
Забыть твои нелепые отсутствия,
Забыть наши прекрасные распутствия
И вспомнить серых будней увядание.
 
Завянет бледная конструкция улыбочек,
Твоих ко мне, запятнанных не ручками,
Не сучками, что голые на стульчиках
Глазами раздевают мальчиков по ниточке.
 
Запятнаны улыбочки ненастные
Моими неподвластными усердьями,
Ведь я не жду от жизни милосердия,
В тебе ищу лишь признаки присутствия.
 
Я кожи бежевой забыла потепление,
К твоей щеке, колючей, мягко пахнущей,
Я жду в беспамятстве немого возвращения,
Меня чтоб вам не видеть больше плачущей