***

Дионис Мрачный
На чёрном асфальте, кусочком белого мела,
Маленькая девочка рисует умело:
Жёлтое солнце и голубые моря,
Зелёный крокодил и синяя змея.

Как она так делает?
Это чудо, друзья!
Взрослые её ругали,
Говорили, что так делать нельзя!

Девочка бледнеет, уходит цвет с лица,
Лишь её глаза сверкают словно бирюза.
Миру отдаёт она жизни своей краски,
Но не тускнеют веснушки и любопытные глазки.

Голубые глаза - это бездны небеса,
Рыжая коса - это хитрая лиса,
Белоснежная улыбка - под водою рыбка,
А её веснушки весёлые частушки.

Я любуюсь картиной и этой девочкой тоже,
Я просто рисовать хочу, мы ведь с нею похожи.

Мне захотелось немного ей помочь,
Но краска у меня - это тёмная ночь.
Я сам когда-то выбрал для себя такую,
И мне осталось лишь картину написать другую.

Чёрное солнце и чёрные моря,
Чёрный крокодил и чёрная змея...
Чёрные люди и чёрные дома,
Чёрное небо и чёрная земля...

Как я это делаю?
Это чудо, друзья?
Взрослые меня хвалили,
Но так делать нельзя!

Чёрный карандаш держит моя чёрная рука,
Чёрная бумага на чёрной поверхности стола.
Я начинаю снова рисовать, я свой мир рисую,
Пытаюсь чёрную палитру превратить в цветную.

Чёрная роза с острыми шипами,
Красивая девушка с чёрными глазами.
Ладонь сжимается в кулак, шипы впиваются в кожу,
Я ни за что и никогда этот цветок не брошу.

Успеть создать свой мир,
Пока не кончилась краска,
Он будет необыкновенен как мечты
И прекрасен, словно сказка.

Красные маки алеют вдали,
Красные губы целуют мои...

Девочка подошла ко мне без опаски,
Она решила добавить в мою картину свои краски.

Быстрая река с прохладною водой,
Ласкает моё тело солнца нежный зной,
Рядом девушка сидит с чистой, розовой кожей,
Я улыбаюсь ей, я на неё сейчас похожий.

Вот и кончилась краска, её мне не жаль.
Свежим ветром унесло траура вуаль.
Улетучился могильный холод вечной ночи,
Спасибо тебе, девочка, ты смогла помочь мне.

Мы так любим рисовать свои чёрные картины.
Как будто вместо сердца ком сырой глины.
Попробуй улыбнуться, как это сделал я,
Цветными красками рисуй и не жалей себя.