Пахнет сыростью подмороженной...

Леонид Чурилов Два
Пахнет сыростью подмороженной,
Снег в сугробах лежит мороженым,
И сверкает под солнцем лучистым
Всё пространство окружное чистое.
Ветки вербы в салатный окрашены,
Почки вздулись – морозы не страшны;
Поплывут снега, схлынут стоками,
Вербы враз зацветут поволокою,
В поволоке цветной почки-ёжики –
Попадут к воскресенью под ножики.