Сентябрьский разговор

Ксения Барвиненко
Мы просто все хотели жить,
Никто не пожелал быть старым!
Любовь познать, вино испить
Нам молодость казалась даром.

И детства пройденный этап
Мы не скучали, не жалели.
Нам кофе - лучший эскулап!
Мы дни считали и взрослели.

И юность, знаете, была
Девчонкой нежною и милой,
Что гордою походкой шла,
Средь публики неприхотливой.

Учились мы искать слова
Для разговоров о высоком
А юность медленно плыла.
Судьбу именовали роком.

Любили мы звон громких фраз
Их отзвук любим и доселе,
А юность покидала нас
И, как-то вдруг, мы повзрослели.

Но все же память берегли
О буйной молодости звонкой
И в пропасть выжженой земли,
Ми уходили потихоньку.

И может быть, собраться в путь
И мне придется очень скоро
Прошу, читатель, не забудь!
Сентябрьского разговора.

Гуляй, пляши, испей вина,
Найди друзей, учись, влюбляйся!
Ведь жизнь тебе одна дана,
Зубами за нее цепляйся!