Растут эгоистично...

Галина Иванова 01
***
Растут эгоистично стебли ввысь.
И расцветают звёздами болота.
Лучи их над корнями вознеслись,
которые, зовутся тоже – лотос.

А корни добывают эликсир,
питающий цветок, подобный чуду.
Не виден им изысканности мир
и никогда им места в нём не будет.

Они живут, не ведая зачем.
Работают, стареют, умирают.
В своём мирке, познав лишь ил и тлен
и не мечтАют жить благоухая…