Бремя нежности

Валерий Доронкин
Чей-то  лик  из  тьмы  чернильной
Стал  являться  мне  в  ночи,
И  от  ноши  непосильной
Сердце  рвётся  и  кричит!

Одолела  сердце  нежность,
Придавила — нету  сил!
Видно,  в  юности  прилежной
Я  своё  недолюбил,

Потянувшись  жадно  к  знанью,
Не  разжёг  любви  огня.
Нежность,  выхода  не  зная,
Переполнила  меня,

Непосильною  поклажей
Обернулась  на  беду.
Где  ты,  всех  милей  и  краше?
Отклика  напрасно  жду.