Попытка что-то изменить...

Ольга Шульц
Давно не убиралась в голове.
За все года там мусор накопился.
Идеи паутиной заросли во мне.
Чердак, где мысли, тоже запылился.
Не ворошила прошлое, оставила,
как есть.
Попытка что-то изменить
стоит в углу,
наказана однако…
Должна бы в руки взять лопату
И откопать все истины во мне.
А нет.
Стоит, не шелохнется в тишине.
Я наказала ей не трогать пыль времён,
тем, наказав себя,
сама же задыхаюсь.
Попытка что-то изменить…
Я просто маюсь,
от невозможности шагнуть
в «прошло»

***
В чердак сочится свет
Сквозь яблоки глазные – окна,
А прошлого давно уж нет
И крыша протекла и я промокла.
Попытка что-то изменить
 сидит у стенки,
от холода поджав свои коленки,
и шепчет мне: «Мы крышу залатаем,
порядок в мыслях тоже наведём,
оставим прошлое, ведь мы сейчас живём»

***
Я попытаюсь что-то изменить,
В моих же силах сделать лучше «завтра»
От временнЫх оков себя освободить,
С улыбкой просыпаться и идти на завтрак.

Попытка что-то изменить…
Начать сначала…

По полкам мысли,
нет бардака,
всё чисто и легко.
Порядок в голове
и новым взглядом
смотрю в глазное яблоко – окно.

P.S. Никогда не поздно, что-то изменить. В первую очередь начните с себя.