Есть время...

Ксения Барвиненко
Есть время жить и время умирать!
Но как же? что же? что за время?
Сейчас бы мне хотелось знать,
Долго ль тянуть мне своё бремя?!

Уж лучше смерть, чем жить вот так
Посреди лжи и душ облезлых,
Среди людей, что за пятак
И даже в ад сами полезут.

Мне больно видеть, как живут,
Теряя дни свои и ночи,
А умирая - не умрут -
Существовать просто закончат.

Мумификация души
У большинства еще из детства.
У мерзкой городской тиши
Изъеденное хлоркой сердце.

Хотел покинуть отчий дом
Родных своих, друзей немногих,
Уехать я хотел потом,
Где в узел связаны дороги.

Где запах речки не журчит,
Где солнце средь травы не дремлет,
И ветер где не говорит
Что видят в своих снах деревья.

И вот я среди сонм людских,
Как побежденный старый воин,
Пишу сей неуклюжий стих,
О своей немощи и боли.

Я так состарился теперь,
За эту полночную лунность,
О, мой читатель, ты поверь!
Что с октябрем сгорает юность.

Испепелились мои дни,
Ушла сентябрьская резвость,
Как полнят улицу огни,
Вином я наполняю трезвость.