Другой

Детектив
Я изменился. Стал грубее.
И злость переполняет взгляд.
Я изменился. Стал смелее,
Ведь вместо крови теперь яд.

Я изменился. Продал душу.
И в панике нашел покой.
Я изменился и не вижу
Людей, к которым с верой шел.

Я изменился. Болью связан,
И памятью былой любви.
Я изменился. Но обязан
Себя во лжи сейчас найти.

Я изменился. Голос сломлен.
И мысли словно не мои.
Я изменился. Грусти скормлен.
И больше не хочу идти.

Я изменился. Стал убогим.
Забыл, что значит «Береги».
Я изменился. Но не многим,
Доверю, мне помочь уйти.

Туда, где я найду покой!
Чтоб кровь очистить от злорадства,
Где лишь в гармонии с собой
Я научусь теснить коварства.

Я изменился. Точно зная,
Не стать теперь уже кем был
И сердцем быстро замерзая
Я темноту в себя впустил.

Я изменился. С гневом вместе,
Минуты жизни разделил…
И начал радоваться мести,
Ведь гнев меня лишь разозлил.

Я изменился. Я не я.
И доброты уже не ждите.
Я буду там, где будет тьма,
Поэтому меня простите.

Я не хочу назад в ту быль,
В которой все живут и дохнут,
Там люди все лишь просто пыль
И их слова от ложи сохнут.

А я свободен. Только так.
Но этот факт так чужероден,
Что для людей я, как дурак,
Но я по истине свободен.

Я изменился. Стал другим.
И гневом с болью переполнен,
И кто бы что не говорил,
Такою жизнью я доволен.

Я изменился. Жизнь и смерть,
Теперь уже одно и тоже!
И свет в глазах моих померк,
И мне на вряд ли кто поможет.