Малыш

Пашков Эдуард
Лишь ощутил я в парке благодать,
как сердце тут же ёкнуло с испугу,
когда ребёнка дёрнула за руку
его разбушевавшаяся мать.

Малыш непостижимый белый свет
с его очередными чудесами
разглядывая ясными глазами,
в пути остановился на момент.

Он птиц увидел - только и всего,
Но самая любимая, родная,
упущенное время нагоняя,
поволокла за шиворот его.

Придя в себя, малыш ускорил шаг,
что бы успеть за движущейся мамой,
узнав, что непослушный и упрямый
и что всегда всё делает не так.