Ни слова

Светлана Евстафьева
               
Шептали волны ласково в песок:
— Останься, путь неведом и далёк.
На островах захлопотали птицы:
— Печален мир, не стоит торопиться.
— Я видел многое, — бубнил в ветвях
Ворчливый ветер, — что осталось? — прах.
Малютки-звёзды тоненько запели:
— Оглянешься, а годы пролетели.
А ты тогда ни слова не сказал,
Помог шагнуть на пенистый причал
И парус распустил крылом над нами,
А море золотилось огоньками. 
 

4 10 2013