мой край

Ксения Барвиненко
Небо загорелось синевой,
Где-то далеко за горизонтом,
Растворяя весь ночной покой.
Обжигая землю ранним солнцем.

Утро, словно девушка нагая,
С длинной, не расчесанной косой,
Беззаботно песню напевая,
Умывалось ледяной росой.

Сад проснулся запахом черешни,
Ветер заигрался их листвой,
И сверчков уже затихли песни
Просыпался так мой край родной.

Я любил, проснувшись утром рано,
Выйти тихо в поле за село,
Встать среди молочного тумана
И смотреть, как небо рассвело.

А потом любил пойти на речку,
Постоять на берегу в тиши,
Звезд уже давно погасли свечки,
Полностью ночь власти всей лишив.

А еще недавно так стояли
Мы с тобой на берегу вдвоем.
Лето нас прохладой обнимало,
Было все равно что там потом.

А потом вдруг оборвалось лето,
Оборвалась с ним и наша связь!
Я уехал в город стать поэтом,
Ты другому в жены отдалась.

Ну а я, в отместку, повенчался
С беззаботной рифмой и вином,
С многими я девушками знался,
Думал же все время об оной.

Я сегодня, как когда-то утром,
Вышел в поле вновь встречать рассвет.
Знаешь?! Стал ведь не таким уж мудрым.
Я в свои неполных двадцать лет.

Ну и все ж, тоской вновь томимый.
Я пять сою на берегу,
О тех днях, как был тобой любимый,
Память я навеки сберегу.