Мечты

Дионис Мрачный
Вам не понять мои мечты,
В них только смерть и разрушение.
Смотрю на мир я с высоты,
Душа кипит от возмущения.

Как может мать своих детей
Бросать и продавать,
Или супруг, предав жену,
С детьми своими спать.

Я ненавижу всех кто продаёт,
И презираю тех, кто покупает,
Кто предаёт, одной рукой даёт,
Второю отбирает.

Спроси себя, при чём тут я,
Глупы твои мечты?
Но только ты не смотришь вниз
С огромной высоты.

Однажды ты споткнёшься,
Задумавшись на миг,
В твою спину проклятьем
Вопьётся чей-то крик.

Ты молча улыбнёшься,
Оглянешься назад,
Перед тобой возникнет
Холодный, пустой взгляд.

Может быть ты развернёшься,
Не заметив в спине нож,
И твоя душа проснётся,
Осознает что мир - ложь.

Он давно перевернулся,
Стала ценностью лишь грязь,
И человек, задрав свой нос,
Мнит о себе: я - Бог, я - князь.

Возможно ты поймёшь меня,
Мой взгляд на мир через прицел
И пуля, что летит мгновение,
Настигнет свою цель.

Тебе осталось сделать шаг,
Лишь миг до пустоты
И умирая, не понять,
За что был проклят ты.