ветер

Ксения Барвиненко
Снова ветер напнул паруса,
Захлебнулся август прохладой,
Ваших грустных очей бирюза,
Для души моей стало усладой.

Ледяной, родниковой водой -
Окатило меня вашим взглядом,
Отрезвевший, плетусь я домой,
С беспробудного пьянства парада.

Ваши волосы пахнут грозой,
Таким, знаете, ливнем летним,
И весеннею ранней росой,
И не тающим снегом последним.

Ваши тонкие лучики-пальцы,
И ваш смех тихим, с грустным отливом,
Укротили враз душу скитальца
И уняли нрав мой строптивый.

Я не знаю, на счастье иль горе,
Вас сегодняшним вечером встретил,
Вы - спокойный и теплый бриз моря,
А я горный, суровый ветер.