Кистью колдовской рисую... Окончательный вариант

Евгения Герм
(Окончательная редакция)


Кистью колдовской рисую
На холсте белёном красным.
Я рисую и тоскую
О твоих объятьях страстных.

Ты любви моей творенье,
И придуман мной сначала -
Душу рвало вдохновенье,
Сердце яростно стучало.

Взмах ликующий - мазок
На холстине белоснежной -
Ты пожар во мне разжег
Одержимости безбрежной.

Не могу остановиться,
Взгляд с картины обжигает -
Моя кисть, как будто птица,
Краску, словно кровь, роняет.

На полотнище бездумно
Оставляю часть себя я...
Как хочу я быть разумной,         
Да твой взгляд не позволяет.