Колыбельная зимы

Гильдия Вятских Поэтов
 Заунывная песня метельная,
Монотонно звучащий мотив…
Затянула зима колыбельную,
Первым снегом природу укрыв.

Спеленала деревья дрожащие,
Обвязала, как лентой, кусты,
Скрыла пни, одиноко торчащие,
От бессонницы, от наготы.

Задремала земля успокоенно
В белоснежных ладонях зимы,
На приход сновидений настроена,
Утомлённая от кутерьмы.

Может, сон тот недолгим окажется…
Тёплый дождь растревожит звеня.
Капли влаги, как слёзы, размажутся
По кустам, по деревьям, по пням…

Но пока, ритму вьюги подвластная,
Спит земля. Тих снежинок полёт.
Терпеливо зима седовласая
Колыбельную песню поёт.

       21 ноября 2004 г. Москва.


© Copyright: Наталья Седова-Шмелёва, 2008
Свидетельство о публикации №108012203674