Город Барнаул

Александр Красников 2
Я видел город Барнаул,
Его походку великана.
Мой взгляд меня не обманул,
Я не попал в его капканы.

Дымят исправно день и ночь
Там трубы у заводов,
Легко тоску уводят прочь
Цветные флаги пароходов.

Людской поток, струясь, спешит,
А ты идёшь толпе навстречу
И радуешься от души,
Никем как будто не замечен.

И кажется, что счастье рядом,
Лишь руку протяни, но вдруг
Перрон окидываешь взглядом,
И степь унылая вокруг.