почти Есенин-Не бродить, не мять в кустах багряных

Адонис Верналис
Не бродить,не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих красявых
Снишься кому-то по ночам.

С алым соком ягоды на коже
Прекрасна и умна, и на язык остра.
На закат ты розовый похожа
И, как снег, лучиста и светла.

Зёрна глаз таинственно сверкают,
Очаровала всех средь бела дня.
Разговор с тобою увлекает,
Нет времени для скуки у тебя.

Пусть кому-то шепчет синий вечер,
Что ты есть и песня, и мечта.
Всё ж, кто выдумал, твой гибкий стан и плечи
К светлой тайне приложил уста.

Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих красявых
Снишься кому-то по ночам.