Зарок

Виктор Малютин
       Помню,молодой,зеленый,
       Как Советских три рубля,
       Ствол под руку вороненый
       И в распадок на три дня.

       Тундра вам не Подмосковье,
       Дичи здесь хоть пруд пруди.
       Вот уж сопок изголовье,
       Вся охота впереди.

       Эх,любил я грешным делом
       Зайца в сопках погонять.
       Нужен тут стрелок умелый
       И ружье,ему под стать.

       Так, набегавшись, однажды
       Сел на камень отдохнуть.
       Молодой песец вальяжно
       Подставляет,глупый,грудь.

       Никудышний мех у зверя,
       В эту пору -  никакой ,
       И ему семь раз не меря,
       Я пропел за упокой.

       Не попал ему по месту,
       Только лапы перебил,
       Дуракам закон,известно,
       Так никто не утвердил.

       Я к нему,он от меня же,
       На культях своих ползет,
       След кровавый камень мажет,
       Зверь культи свои грызет.

       Был в тот миг с умом не дружен,
       Только дал себе зарок:
       Если зверь тебе не нужен,
       Не спеши нажать курок.