Поколение

Виктория Теплицкая
Поколенье испорченных мальчиков,
Поколенье испорченных девочек,
Что мильоны считают по пальчикам,
Забивают ненужные стрелочки...

Им свобода важней необьятная,
Их бесчувственно бьются сердца!
Их мораль старикам непонятная...
Да вообще, и нужна ль им она?

На задворках тысячелетия,
Не узнав ни войны, ни потерь,
Вы стремитесь в поверхности времени
Оторвать, ничего не жалея.

У вас новые мысли, стремления,
Перепутался век...Вавилон...
Кто же вас у одра пожалеет,
Когда жизнь ваша пыль,
Пустой звон.

Все дается в печальном сравнении,
Когда годы отнимут свое.
Вы родились в испорченном времени,
Где в почете цинизи и срамье!

Откопайте хоть грань человечьего
На задворках проклятой души!
Не спешите в порыве беспечия
Разрушать бытие старины!

Дата написания: 2010 год.