Опустила мне луна в окошко...

Юрий Старостин 2
Опустила мне луна в окошко
Светлую, весёлую дорожку.

И среди берёзовых ветвей
Подаёт сигналы соловей.

Ветер на прогулку зазывая,
Что-то шепчет, пасмурь развевая.

Ничего, что ночь уже и поздно,
В небе светлячками светят звёзды.

И луна - путеводитель мой
Катится клубочком надо мной.