Кактус

Тамара Петрова-Невская
Кактус рос
          у тёплой лужи.
Там увидел он
                лягушку.
И влюбился,
                и решил
Стать лягушке
          верным мужем.
Но ответила лягушка:
Вот что, кактус,
                не спеши.
Пришёл ты
        из среды другой,
И мы разные с тобой.
Хоть немножечко похожи
Только лишь
            зелёной кожей.
Но отличаемся, однако –
Ты не умеешь
             громко квакать.
Мрачен ты,
             мрачнее тучи,
И к тому же,
             весь колючий.
Лягушки из соседних луж
Засмеют –
           какой ты муж?
Как с тобою
            выйти в свет?
Нет, конечно,
                нет и нет!