Шаг или Оптимистам вход строго запрещён! Шучу

Скептик Владимир Владимирович
Шаг
(оптимистам вход строго запрещён! Шучу ;)
* А что за горой? Гора. А что за шагом? Шаг. А что после жизни?… (я)

Когда каждый шаг, что идёшь по земле,
Пронзающей болью даётся тебе,
Когда начинанья твои все к нулю;
Один, и не нужен совсем никому.

Ты думаешь, нужен ли свет этот мне?
Сквозь стёкла очков глядя, словно в окне.
Ты видишь счастливые лица людей.
Ты ВИДЕЛ! Падение лучших вождей.

Ты видел восход и закат над рекой,
Ты видел и гОру за этой горой,
Ты видел и море, и женщин ты знал,
Тебе надоел этот весь балаган.

Теперь ты идёшь, отмеряя шаги.
Уставший и нищий. ВСЁ БУДЕТ? Не лги!
Не лги сам себе, искривляя лицо,
В улыбке прохожих прося на пивцо.

Крича спьяну песни….
 счастливый дурак!
А утром проснёшься- тяжёлый «чердак»,
И снова ты делаешь к «радости» шаг,
И делаешь вид «гордо реет твой стяг»…