Стихотренинг-4

Николай Сыромятников
Стихотренинг проводится на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


В роли пародиста НИКОЛАЙ СЫРОМЯТНИКОВ:


... а вот и я, коленопреклонЕнный,
жалкий шут...
Терзайте!
Надо мной всей публике позволено смеяться!
А я, душой своей не погрешу,
и буду с Вами...
буду самобичеваться...

Вечерний чай, вечерний звон,
вечерний фрак, вечерний вздор....
Да хватит ёрничать, наверное,
в запасе есть, и много у меня всего,
закатного...
и эфемерного

Про зарево - не буду -
жареные штампы - не в ходу,
а если - ПЕРЕжареные, на потеху, то - извольте
про пальмы и вечернюю звезду...
я к Вам, друзья, на ней сюда приехал...
извлекайте киловольты!

Но, что-то про ботфорты - не хочу!
и про проекты Ваши - не цепляет,
и про лимон золоторогий... - Растопчу,
как племена народов майя...

... а вот про "жизнь на Бронзовой Луне..."
прочтите мне еще...
погромче...
УМОЛЯЮ!

08.10.13

"...жизнь на Бронзовой Луне..." -
слова из стихотворения Веры Линьковой-2
"Ощущение от жизни этой"


а вот с некоторыми  правками:


... а вот и я, коленопреклонЕнный,
самим собой разжалованный шут...
 Терзайте же!
И смейтесь!
Смейтесь хором вожделенным!
Но я, душой не погрешу,
Хоть обижайтесь вы,
А хоть не обижайтесь!
Посамобичеваться дайте! -
 Я прошу!

Вечерний чай, вечерний звон,
вечерний фрак, вечерний вздор....
Да хватит ёрничать, наверное,
в запасе у меня мальчишеский задор!
Полно закатного
и эфемерного!
Велите! И на всякое нетленное
Я вам создам
свой призрачный узор!

Про зарево - не буду -
жареные штампы - не в ходу,
а если - пережаренные, на потеху,
 то - извольте,
Я вам подам
вечернюю звезду...
Вчерашнюю!
На ней сюда приехал.
И не спорьте!

Но, что-то про ботфорты - не хочу!
И "липтон " больше не по мне...
И про проекты Ваши - не цепляет,
и про лимон золоторогий... - Растопчу!
... а вот про жизнь на Бронзовой Луне...
прочтите мне...
погромче...
УМОЛЯЮ!

Николай Сыромятников   08.10.2013 14:45