Осеннее настроение

Цветкова Надежда
Ну, что ты всё стучишь в моё окно,
Холодный дождь?
Упрямый дождь осенний…
Нам встретиться с тобой не суждено –
Останусь дома в это воскресенье.
Дассена буду слушать, Адамо…
Цветаеву читать и Пастернака…
И вспыхнет вдохновенье надо мной 
Подобием таинственного знака.
Но завтра, слышишь, приходи опять –
Ценю я в отношеньях постоянство.
Пойду с тобой по городу гулять –
Осваивать осеннее пространство.