Роберта

Мария Кричевская
              посв. Клайду Гриффитсу

В седой грустной комнате,
Там, где за шторами,
В грузном отчаяньи,
В полном молчании,
Толстая женщина
Вся в ожидании
Плачет.

К ней с гордым профилем,
В костюме с иголочки,
С черными кудрями,
Ботинками круглыми
Шаркая медленно
Плетется по зелени
Мальчик.

В воздухе призрачном,
В небе расплавленном
Над джунглями-камнями
В гомоне уличном
сладко-нечаянно
пахнет чаем и
липами

надежды все рухнули
бедная глупая
с шеею вспухшею
облеплена мушками
без туфель без шляпки
все строят догадки-
убита!