Баобабы

Тамара Петрова-Невская
Был он кряжист и не  слаб –
Здоровенный баопап.
Рядом высилась упрямо
Поизящней баомама.
Вот уж распустила почки
Баобабочка – их дочка.
Рос не мал и не высок
Баобеби – их сынок.
Всё, вздыхая то и дело,
Баобабушка скрипела.
Забыл уж, сколько ему лет,
Древний старец – Баодед.
Все сильны – такого сорта,
Хоть и не занимались спортом,
Баобабовой породы,
Крепкие все от природы.
Да, такая вот семейка.
Только тронуть их посмей-ка.