Мало для Родины значу

Никола Феникс
Мало   для   Родины   значу.
Много – она   для   меня!
Здесь   родники   мои   плачут,
светлую   память    храня.

Здесь,   я   и  плотью   и  кровью
впитывал   её   молоко.
К   ней, только   чувства   открою,
так   и   летят   высоко.

Вот  на  пришкольной   аллее
старую   вижу   скамью.
Сяду,  тебя   пожалею,-
юность   шальную   мою.

Вспомню   уставшую   маму,
бабушку   вспомню, отца…,
словно   в   бездонную   яму,
память   летит   без   конца.

Разве   забуду  такое!
Разве   устану  любить!-
Синюю  даль  надо   мною,
речки   зеркальную    нить…