Проза жизни

Александр Забавников
Горит свеча, окончен танец,
Вином бокал наполню я.
Открыл журнал небесный глянец,
Душа обуглена дотла.

Квартиры чуждые, машины,
Дорог, надежд, мечтаний ряд,
Листал журнал, пестры картины,
В них вижу я духовный яд.

Тела красивые в нарядах,
Глаза пусты, там жизни нет,
Растила мать их с детства в сказках,
Продав, как телок, в высший свет.

Закрыв журнал, в окошко глянул,
Там лучик звездочки играл
С котёнком маленьким, бездомным,
Который баночку катал.

Простая жизнь, прозрачный смысл,
Нет фальши, похоти и зла,
Котенок был безумно милым,
Ведь жизнь его еще цвела.