Мои размышления об исконной греховности бытия

Марк Богославский
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ОБ ИСКОННОЙ ГРЕХОВНОСТИ БЫТИЯ

Грех сочен. Как арбуз. Как апельсин.
Он словно мёд, пахуч – тягуч и сладок!..
Я знаю: грех вселенский властелин
Всех вечных неразгаданных загадок.

Грех двигатель прогресса. Кто создал
Дворцы и парки, тюрьмы и алллеи?
Неужто Цезарь или Ганнибал
Творцы театров и музеев?

Вы не спешите бешено рычать!
Сначала разберитесь в осужденьях.
И прежде чем грехи разоблачать,
Вы оцените песнопенья.