Не хочет прощаться

Галина Пятисотских
Душа

Осенняя сказка, пора листокрылая!
Раскинула краски свои, разбросала,
Не уходи! Ей душа прокричала!
Как жаль расставаться с тобою, красивая!

О, диво прекрасное жёлто-зелёное!
Взлетает душа с перелётными птицами...
А может одумаешься и возвратится
На землю свою с обнажёнными клёнами?

Чарующих дней преизбыток у Бога!
Вернёшься когда-нибудь в утро морозное.
Замёрзнут дождей опоздавшие слёзы,
Октябрь и вот вот холода у порога.

Поймёшь, что не зря в отчий дом возвратилась,
Не стоит об осени так огорчаться.
Зимой будешь блеском снегов восхищаться!
Смотри, - вон снежинка уже закружилась.