***

Разбойник
***                С. Воробьёву

Ты стал мне братом по перу и другом
Тебе желаю долгих , добрых лет,
В семейной жизни праведным супругом,
Жить без подруги, просто жизни нет.

По опыту скажу, как много значит,
Когда с тобою рядом верный друг,
Бывает вдруг, провал и незадача,
А вокруг сплошной порочный круг.

И разорвать его конечно туго,
И груз такой, - ни охнуть, ни вздохнуть,
А рядом несравненная подруга –
Маяк в ночи, как лучезарный путь.

                ***

Женой твоей я очарован,
Но огорчён вдвойне, к тому ж,
Что ты всем сердцем к ней прикован,
И что не я,а ты ей муж