Друг мой...

Денис Майданюк
От имени Сергея Есенина

Друг мой, друг мой, друг…
Сегодня я впервые оглянулся вокруг
За много лет и за несколько зим.
Скольких я целовал и скольких ещё любил.

На дворе рыжая играет, бесится осень.
Всё чаще покоя сердце просит, –
Как говорил великий русский пиит.
А мне бы дожить до марта и до ид.

Месяц качается, серпом на небе застрял, окаянный,
Я копал себе могилу длинную, сыпались щебень и камни.
Месяц качается, грозится упасть мне на шею.
Я копал себе не могилу – скорее, копал траншею.

Всё мальчишкой резким был, и был резвым,
Забывал смотреть на мир трезво. 
Хулиганом бегал по жизни,
Только скоро откроется жизнь извне.

Сколько дорог исходил,
Поднимая пыль, выпуская пар и дым?
Сколько мною пройдено вёрст?
Но пару раз кисть всё-таки поцеловала холст.

Автопортрет ещё не закончен.
Пожалуйста, друг мой, друг мой, отче,
Справьте сорокоуст.
Вылетает на волю из уст

Последняя просьба птицей.
Завтра кто-нибудь возьмёт да и скажет:
Повесился, как вешается каждый…
Мальчик. Поэт. Самоубийца.

03.10.2013