В храме горели свечи...

Денис Майданюк
От имени Александра Блока

В храме горели свечи,
Мерцали сотни лампад.
У алтаря произносились речи,
Совершался тайный обряд.

Дрожащий голос затих,
Под сводом летит тишина.
Поют голосами святых
Медные колокола.

За минуту проходят годы,
За мгновенье – тысячи лет.
Под церковным каменным сводом
Прекрасная Дама даёт ответ.

И сбываются разом мечты,
Возвращаемся вместе домой.
Отныне не музой стала мне ты,
Но Вечной стала Женой.

3 октября 2013 г.