Сонет-акростих из Рецепта надежды

Михаил Лукашевич
Итог страстей – разбитое корыто.
Резоны сказок дураку не впрок.
А жизнь который раз уж деловито
Преподаёт безумцам свой урок.
 
Раздолье нежности, любовь без края –
Одаренный сверх меры невзначай,
Сам всё разрушил я, не сознавая:
То был при жизни обретённый рай.
 
И вот страшусь, что рай не возвратится!
Любовь поправ, живу в аду, дурак!
Ючусь во мгле удушливой темницы,
Бессонно грезя, что рассеяв мрак,
Лучи надежды озарят отныне
Юдоль раскаяния и унынья…