Владыка

Тина Шотт-Небарто
Берёзовые слёзы...
Каштановые свечи...
Тоскующие плёсы...
Клич Осени, – на вече!
Все в сборе – ветер, тучи,
И листопадов кучи,
Лишь Солнце запоздало, –
Оно всех прочих круче.

Депешу пишет Осень, –
Владыка, мы Вас просим.